생활정보 / / 2022. 12. 12. 18:59

크리스마스 홈파티 밀키트 음식 메뉴 추천 BEST 6

크리스마스 홈파티 음식 메뉴 추천
크리스마스 홈파티 음식 메뉴 추천

감바스 알 아히요

크리스마스 홈파티 음식 메뉴 추천 감바스 알 하이요감바스 알 아히요
감바스 알 하이요

 

감바스는 스페인어로 새우가 들어간 요리라는 뜻이지만, 실제 맛은 새우가 아닌 마늘과 기름 맛이 좌우합니다. 따라서 새우가 아니더라도 문어, 굴 , 쭈꾸미 같은 해산물이 들어간다면 비슷한 맛을 낼 수 있어요. 그리고 개인적으로 바질 페스토도 중요한 것 같습니다. 만약 밀 키트를 사시게 된다면 바질 페스토가 들어간 걸 사시는 걸 추천합니다.

 

재료

칵테일 새우 10마리 (100g)

바질 페스토

통마늘 15개 (70g)

베트남 pepper or 빨간 pepper 조 (1g)

올리브유 1컵 (200ml)

맛소금 3g (1/5큰술)

양송이버섯 4개(80g)

토마토 개 (50g)

후춧가루, 파슬리가루 조금

바게트나 치아바타 빵 종류

 

마늘을 썰어서 올리브 오일에 튀기듯 조리한 후 나머지 재료를 골고루 넣고 소금으로 간을 마무리하시면 됩니다. 감바스는 기름에 빵을 찍어먹는 요리기 때문에 같이 곁들일 술로는 와인이나 맥주가 잘 어울립니다.

 

밀푀유나베

밀푀유나베밀푀유나베
밀푀유나베

 

밀푀유나베는 예쁜 전골요리로 진한 가쓰오부시 국물에 배추, 청결채, 깻잎과 같은 야채와 소고기를 겹겹이 쌓아 포개어 만드는 음식입니다. 소고기는 우삼겹이나 양지 부위를 쓰고, 팽이버섯, 느타리버섯, 목이버섯, 표고버섯, 새송이버섯 같은 버섯류도 같이 넣어서 끓입니다. 밀키트로 드신다면 육수와 칼국수 면이 있으니, 육수를 붓고 끓이신다음 야채를 월남쌈용 땅콩소스나 간장소스에 찍어 드세요. 다 드시고 칼국수로 마리 하시면 될 것 같습니다.

 

라따뚜이

라따뚜이 음식라따뚜이 음식라따뚜이 음식
라따뚜이 음식
라따뚜이 음식
라따뚜이 음식

 

라따뚜이는 프랑스 전통음식으로 적양파, 애호박, 가지, 토마토를 넣어서 만듭니다. 채칼로 균일하게 써는 것이 중요한데요. 이를 다 썰었다면, 프랑스 정통 소스를 만들어야 합니다. 하얀 양파, 파프리카, 마늘로 만들며 프라이팬에 올리브 오일을 두른 후 다진 마늘을 넣고 남은 야채를 볶아주고 후추와 소금으로 간을 맞춰줍니다.

 

만약 프랑스 남부식으로 소스를 만들고 싶으시다면 여기서 추가로 믹서기에 갈아주신 다음 퓌레 형태로 접시에 플레이팅 해주시면 됩니다. 접시에 모든 야채를 원형으로 한 번씩 번갈아가면서 플레이팅 해주세요. 플레이팅 된 오븐용 접시에 소금, 후추, 올리브 오일을 추가로 뿌린 후 오븐에 2도 15분가량 돌려주시면 완성입니다.

 

보통 라따뚜이는 고기 하나도 안 들어간 비건 음식이기 때문에 바게트나 치아바타처럼 빵에 발라드시는 게 좋습니다. 고기에 버무려서 드셔도 느끼함을 잡아주어 안성맞춤입니다.

 

양고기 토마호크 스테이크

램마호크 스테이크램마호크 스테이크양고기 토마호크 스테이크
양고기 토마호크 스테이크
양고기 토마호크 스테이크
양고기 토마호크 스테이크

소고기로 만든 토마호크는 많이들 아시는데 양고기로 만든 토마호크 스테이크는 생소하시죠? 양고기 토마호크 스테이크를 양을 뜻하는 영어 램(Lamb)을 따서 램마호크라고 부릅니다. 램마호크는 일종의 양갈비로 중국전통양꼬치 집에서 비교적 고급 식재료로 팔고있는데요.

 

이처럼 직접 사서 드시면 저렴한 가격에 드실 수 있습니다. 그래서 이번 크리스마스에 추천합니다. 램마호크는 인터넷 주문으로 밀키트 혹은 진공 포장된 고기 자체의 형식으로 받으실 수 있습니다. 일반적인 조리 방법은 일단 1시간가량 해동시킨 다음 고기를 꺼낸 후 키친타월로 겉 수분 기를 제거해 주는 것입니다.

 

그 뒤 겉 칼집을 골고루 내주고, 소금, 후추, 마늘 시즈닝을 뿌려준 뒤 올리브 오일을 겉에 잘 발라줍니다. 야외 바비큐용 오븐이 있다면 오랜 시간 훈연해서 드실 수 있지만, 가정에서 조리하는 방법은 다릅니다. 일단 팬에 올리브 오일을 두른 다음 고기 겉 부분이 갈색으로 노릇해질 만큼 익힙니다. 양쪽이 노릇하게 익으면 버터를 한 숟가락 넣고 다시 골고루 익혀줍니다. 겉이 바삭하게 익었으면 따로 접시에 꺼내서 로즈마리를 뿌린 뒤 남은 기름을 붓고, 호일로 감싸서 로스팅을 5분간 해주어야 합니다.

 

까나페

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카나페카나페
까나페

 

까나페는 빵이나 참크래커, 등과 같은 크래커를 베이스로 연어, 올리브, 베이컨, 크림치즈, 치즈 등 여러 음식을 곁들여서 먹는 음식입니다. 최근 트렌드는 이탈리에서 돼지 뒷다리를 오랜 시간 숙성시켜 만든 살라미를 크래커에 넣어서 먹는 방법입니다. 살라미 자체는 매우 짜기 때문에 이와 같이 크래커에 곁들여 드시는 게 좋습니다.

 

살라미

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살라미
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살라미
살라미 먹는법살라미 먹는법
살라미 먹는법

살라미는 오랜 시간 저온 숙성으로 건조시켜 만든 이탈리아 전통 소시지입니다. 일종의 발효 음식이기 때문에 독특한 향과 풍미가 있습니다. 자연 건조시켜 수분기가 없고, 짭짤한 맛 때문에 오일 파스타나, 스테이크, 와인과 빵, 치즈에 곁들어 드시면 좋습니다. 군데군데 하얗게 박혀있는 지방의 향과 식감이 일품이라는 살라미. 작년처럼 저도 크리스마스 홈파티 음식으로 다시 시도해봐야겠습니다.

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